Вечера на Сапе

Лохматый Гамлет
Лёгкое касание весла,
Шелк воды расходится и мнется.
Медленно плывем мы на закат.
За спиной берег остаётся.

Остается боль обид, тревоги
Нерешённые проблемы, неудачи.
Мы плывем по солнечной дороге
Перед нами яркий  зайчик скачет

И торопит.- Опоздаем! Солнце!
Что вы медлите? Оно сейчас утонет!..
Шелк воды расходится и мнется
Лучик света прячется в ладони.