А утром мой сон уходил

Андрей Рисс
Я пробовал быть режисером
Но не было денег на фильм
С натуры картины пытался писать
Влюблялся,был в сердце раним
Хотелось мне быть капитаном
Но страшен,девятый вал
Какую взять роль без изъяна
Не знал,-...хотя долго искал-...
Я пробовал,не получалось
Добится,хоть малых вершин
А ночью,во снах,всё свершалось
И я в эти роли входил
Я был полководцем,пилотом
И не было в мире преград
Счастливым,летал в самолёте
И в мёртвые петли вираж
Сквозь льды,и кромешную въюгу
Как Амундсен,жизнь не жалел
И часто,глаза закрывались
Как в пропасть,куда-то летел
Но было и много другое
Был нищим,и кушать просил
Познал всю убогость,и слабость
А утром мой сон,уходил
Я в страхе молился и Бога
Просил,-...дай мне Боже покой-...
Дай время моё,просветленье
И душу мою успокой
Пусть Ангел-Хранитель поможет
В мой мир,словно в море нырнуть
Продумать,в своё окунутся
И в сердце всю прелесть вернуть
Теплом для души насладится
Присесть,-на горячий песок
Вдохнув свежый воздух прилива
И счастье бесценный глоток
Уставший от всех приключений
Закрою дверь плотно в мираж
Вернусь в новый мир колыбели
Мой Ангел,услышал и спас.......!

30.05.2022.Andrei Riss.