Вечер в заливе

Виталий Рошка
Вечереет. Над заливом
Медленно сгущается ночь.
Стая уток в полёте крикливом
Быстро проносится прочь.

Дым костра полоской тонкой
Тянется над гладью вод, 
А вода волною лёгкой
Прячет всё за поворот.

В небе месяц светит ясный,
По-над месяцем звезда...
Рассекает катер частный,
Тонут в огоньках брега.

Слышно: песни, крики, грохот,
Звон гитары, всплеск волны...
У костра весёлый хохот
И мечты, мечты, мечты...