Проснись!

Валентина Ракогон
Не спи! Замёрзнешь!
Мрак к утру крепчает,
Продавливая мир тяжёлым сном,
И то тягучее, что ложью называют,
Ворует вкрадчиво у жизни день за днём…
Холодной клеветой втекает в вены…
Проснись, любимый мой!
Проснись скорей!
Оно дробит, что раньше было целым,
И крутит карусель бесплодных дней…
Проснись!
Пока мы с тобой спали,
Чужие проникают в дом родной,
Они как змеи между братьев проползают,
С улыбкой льстивою и чёрною душой…
Сознанье меркнет и мельчают мысли…
И нет уже безудержной Мечты,
Что вольно чудо-крылья расправляет,
И песней-птицей в небесах парит…
Проснись!
Разбей капкан чужих догматов!
И Правде честно посмотри в глаза!
И как кузнец переплавляй утраты
В горниле Духа в нержавеющую сталь!
Россия за спиной!
Стоим плечо к плечу!
ГРЯДЁТ РАССВЕТ!
Мы разгоняем мглу!

      2:30
   30.05.2022