Вы два моих больших крыла

Анна Белоус 77
Я вспоминаю вновь и вновь
Родителей, в сиянии детства.
Во мне живет их плоть и кровь -
Моё богатство и наследство.

В союзе кисти и пера
Сокрыто давнее начало.
Кораблик с парусом добра
Стоял у отчего причала.

Любовь к природе, тишине,
С утра - походы за грибами…
Живет отец теперь во мне -
Признаюсь я себе, с годами.

Ты книжный мир мне приоткрыл
И на его цветных страницах
Остался дом, что сердцу мил.
Он мне теперь лишь только снится…

Звучала музыка порой.
Когда моя играла мама,
Пленяла всех она игрой
Своей на стройном фортепиано.

Художником мечтая стать,
Её начало продолжая,
Я научилась рисовать,
Её таланту подражая.

Всё лучшее от вас взяла -
От каждого пригоршню света.
Вы два моих больших крыла -
Я вас благодарю за это.

Уже давно в живых вас нет -
Ушел отец, а следом мама.
Ушли беззвучно, слишком рано,
В душе моей оставив след…