Праздничный шарм рабочего дня

Александр Иванченко 2
Шармом праздничный денёк нас встречает,
Хоть и не праздник – обычный день,
Но он за весь год, что грядёт, отвечает,
С желаньем трудиться в усладу – не лень.

Весёлостью песня нам труд подзадорит,
Поднимет душевный надолго настрой.
Уменье с азартом в работе поспорит,
Для расцвета страны наш порыв трудовой.

А, помнишь, ведь раньше всё так и было:
Трудились мы часто во имя идей,
Энтузиазм и молодость воедино,
Девизы в жизнь, мозоли до кровей.

Стахановски мы строили и созидали,
Была локомотивом вся огромная страна…
Всё, что народ построил – разрушили и сдали
Заморским сэрам вместо дани задарма.

Работа в «три пота» в объятья встречает,
На благо работать нам вовсе не лень,
День летний, за год, как-никак отвечает,
Вам кукиш, пиндосы, Русь вам – не мишень!

30.05.22 г.