Пионы в мае, розы - все в цвету

Анна Бовель
Пионы в мае, розы – все в цвету,
И пенье птиц… Я так люблю весну!
И зелень в ней, и сочный цвет травы.
Да, я весну люблю! Друзья, а вы?

Вы тоже любите сей мир весной?
Какая красота! О, Боже мой!
И нежный ветер, солнышка лучи,
Прохлада же стоит ещё в ночи.

А птицы гнёзда вьют, они спешат
Чтоб вывести птенцов, и вот кишат
Под деревом трудяги-муравьи,
И песнь свою поют нам соловьи.

Блаженство это – наблюдать весной,
Как всё живёт, цветёт, но будет зной,
Умолкнут птицы, отцветут цветы,
Не будет больше этой красоты.

Ещё я наслаждаюсь пеньем птиц,
И запахом цветов, что без границ
Несут свой аромат. Мир так красив!
Его Господь создал, благословив.

30 мая 2022