Весна уже бежит

Лариса Колосова
Ну вот и все, весна уже бежит!
И от нее никак не увернуться!
С небес глядит не солнышко, а блюдце,
А в нем желток как будто бы дрожит!
На сини неба, темно-голубой,
Сияет, призывая обогреться,
И бьется уж восторженное сердце
За свет, за жизнь, да и за нас с тобой!
Согретая блинами изнутри,
Душа, проснувшись ото сна, ликует,
Ветрами перемен пускай подует
И возрожденья лопнут пузыри!
Рассыпав, как шутихой, яркий свет
Во все, пока не очень-то живое,
Настойчивый весны гиперболоид
Прожжет и подожжет собой рассвет!
И мы поймем, что главною из сил,
Что даровал Господь для пробуждения -
Весенее чудесное движенье,
Которым он вокруг всё воскресил!

2021