Люди улыбаются цветам сирени...

Геннадий Талин
Судьбу никто себе не выбирает...
Суть - форма истины! Всё остальное ложь!
И рок несёт нас к заданному краю,
Чтоб раздавить, как пойманную вошь...
Борьба, терпение, упорство, воля –
Всё это атрибуты бытия...
Улыбка счастья, слёзы горя –
Всё предначертано от неба для тебя...
Лишь бумеранг работает бессменно:
Вложил в кого-то хоть частицу зла –
Оно назад вернётся непременно
В ненужную минуту для тебя...
Закон такой же в жизни для добра,
За исключением различных негодяев...
Не пропадают добрые дела...
Добро вернётся, как сиренька в мае...
Сирень цветёт и кисти наливаются,
А люди добрые всегда ей улыбаются...