пассивный вайфай

Ирма Гендернис
меня высадили на острове Критерий
я не знаю что такое критерий простыми словами
какие они бывают
я не умею приводить примеры

меня окружили критерианские быки
и пассивные вайфаи
меня повели на экскурсию в энциклопедию
там я узнал о ракете-носителе
и о гневе титанов
и ещё долго бродил по уличным лабиринтам
пока не вышел к древнегречневой парковке для миннотавра


...


где-то в метро
я читал про древний народ рильке
от которого пошли современные оливовые рощи
и где-то на заброшенной станции
ещё можно встретить баннер "рильке и россия"
вместе с электрическим диггером




...