Не говори

Иван Абраменко
Не говори, что против войн, не совершай ошибку.
Зачем тебе источник правд? Читай газет подшивку,
Смотри в старинный кинескоп и верь обозревателю,
Но иностранному не верь агенту и издателю.

Не приводи чужих цитат о пацифистском мире,
Сосредоточься! Ведь тебе не нужно видеть шире!
Наперекор не смей идти общественному мнению –
Демилитаризацию равняют убиению.

Не думай и не рассуждай, врываясь с кулаками,
Свобода – рабство! Мир – война! Да и подушки – камни.
Не вздумай, в общем, выступать, и помни: наказуема
Попытка разума вещать в нахлынувшем безумии.

25.05.2022, Москва