А море разное

Диана Арчи
А море, ведь, разное каждый день,
То, ласковое и милое -
Целует ступни, смывает боль -
То, словно кошка, игривое!

Бьёт мне в клени пенной волной,
Камешками играется,
И тапочки пляжные, под шумок,
Забрать у меня пытается.

Порою, штормом встречает меня:
Рычит, ругается, бесится;
И прогоняет жестоко прочь -
В пору пойти повесится!..

Но, день наступает новый, и вот -
Доброе, снова, и нежное:
И я на берег его спешу,
Любовью полна и надеждою.

В его обьятья, вновь, упаду
Свежие, терпко-солёные:
И долго-долго расстаться не сможем,
Как истинные влюблённые!