О проблемах

Руслан Беловский
Живущим связь всего со всем
Особо не видна.

Зато пред взором, из проблем,
Из года в год, стена!
В неё стучимся всякий раз,
Стараясь обойти.
Она ж смещается, и нас
Стремится не пустить
К свободе, встав как монолит,
Притом вполне живой!
Как будто в нас сидит магнит,
И тянет к ней одной!
Пространство ест и время пьёт,
Эмоцией перча!
Так трое из пяти живёт,
Всю жизнь на жизнь ворча...

Но вспомнив связь всего со всем,
Мы вдруг осознаём:
Все эти стены из проблем
Мы раньше создаём!
Кирпич кладём за кирпичом,
Из слабостей и лжи, 
И верим в то, что ни при чём,
Плохое совершив.

Преграды медленно растут,
И не дают пути.
И только те, кто связь поймут,
Их смогут не взрастить!