Ты не жена мне

Влад Сумарок
Ты не жена мне… Не жена!
Ты занята’… Тебе не скушно…
Ты день за днём окружена
Движеньем голосов послушных…

Ты успеваешь и спешишь -
Вполне естественно, обычно…
Ты чаще – рысь, но реже – мышь,
Играть с которой неприлично!

Ты устаёшь в своих трудах,
Умна, легка, необходима!
На грусть «кивая» иногда,
Ты - всеми «без ума» любима!

А я – не муж тебе… Не муж!
И где-то грёзами напитан,
Ищу вдоль улиц ветра плюш,
И лучших - по могильным плитам…

Не успеваю, жду, грешу…
Дышу на внука еле слышно…
И у тебя теперь прошу:
- Прости, что новых встреч
не вышло…


30.05.2022