Экспромт Алине и Михаилу Хлебновым

Алексей Ратушный
Когда пишу свою волшебную поэму
Мой пальчик бегает по клавишам как ваш!
И потому я развиваю эту тему
Где восхищает каждый крошечный пассаж!

Мне повезло! Я слышал именно «Амати»
Я с виртуозом-скрипачом дружил… давно…
Он мне играл на ней! То крепче чем вино!
Когда такая скрипка вам поёт в сонате

С той дивной ночи миновало много лет
И вот сейчас мне показалось, что вернулось!
Тот виртуоз со скрипкой! Сказочный дуэт
Как пальцы бегают! И сердце улыбнулось!