Лица жизни

Виктор Котегов
Я спросил у хакима: "Нам горечь потерь
Прошлых жизней во всех будет блюдах теперь?".
Он в ответ: "Темнота! Это - перец кайенский!
Без него бытие наше пресно, поверь.

Лица жизни весёлыми видеть ты рад?
Но она, я скажу тебе, бал-маскарад!
А на нём каких масок и не повстречаешь.
Для фантазий её нет на свете преград".