Сонет. Адам Аснык

Ольга Кайдалова
Когда мы прощались, уста всё молчали....
Не знал, за какие слова ухватиться;
Слова для меня даже вслух не звучали,
А сердце ушло - уже не воротится.

Твой беленький домик уже не в печали,
Словечко с весною в него возвратится;
Мои же надежды навеки умчали:
Мой дом далеко - я бездомен, как птица...

И как же мне больно: ушёл я без эха!
Но всё-таки лучше, что с воспоминаньем
Твоих ясных грёз не лишусь я покоя,

А жизнь твоя завтра наполнится смехом;
Мой луч погасает, и с этим прощаньем
Иду в темноту - я не буду с тобою.

30.05.2022