Мой микрофон

Людмила Анищенко 2
Мой микрофон не держит тайну.
Он – и про радость, и про грусть,
И – про неровное дыханье,
И – про болезно-частый пульс.

Он – и про душу нараспашку,
Про то, как катится слеза,
Он – и про то, как это страшно,
Когда глядишь глаза в глаза.

Мой микрофон – он про ошибки,
Про вздорный истеричный нрав,
Про мимонотные попытки,
Про тайный затяжной роман.

Он – и про фальшь высокой ноты,
про мысли – вслух и про себя,
И про огромную работу
Внутри – расскажет, не тая.

Мой микрофон, да что ж такое?
Давай-ка лучше – про полет,
Про то, как плавною строкою
Мне Муза песенки поет.

Как с ней дружу, как ей я рада.
И что она мне – как родня!
Мой микрофон – моя отрада,
Давай-ка расхвали меня!

Чуть-чуть потише – про все плохо,
Чуть глуше – про душевный срыв.
Мой микрофон – ну хоть немного
Позвонче  - про души порыв!

Мой микрофон, ты друг иль враг мне?
Моя награда или боль?
И кто из нас кого главнее?
Ах, ты всего лишь голос мой…

Тебя из рук не выпускаю,
Но почему, зачем, скажи?
Мой микрофон  - мое дыханье
И отражение души!