Диалог

Антон Алексеевич Тихомиров
Иные здесь теперь поэты.
Иные дамы. Слог другой.
Другие ночи и кареты.
Москва другая, Блок с тобой!

Теперь о клёнах мало пишут.
Природа тает, словно снег.
Они цветут, однако, ищут
Кому сказать одно: привет!

Поля давно осиротели,
Давно не лился пот со лба
У косаря, что еле-еле
К закату смотрит на стога...

Я вижу - ветер разгулялся!
И слёзы, как слова твои...
Прости, Сергей, что не общался
С тобой стихами, друг, прости.

Стихи теперь вообще не в моде,
Нас сорок только на "плоту".
А, то, что в моде, при народе
Я не скажу напрямоту.

Беседа наша затянулась?
Ответь весёлым пеньем птиц...
Спасибо друг, душа очнулась
Касанием небесных спиц!

Иным наполнено и море
И оскудевшая земля!
Как видишь: будет ли нам горе
Или прощение Царя?

О, если бы твоё я пенье
Через ту птицу понимал...
Я б не имел, в сей час, терпенья,
А всё вопросы задавал...

О, если б мог я только думать!
Не потревожил бы тебя.
Благодарю, что дал послушать
Прелюбопытного меня.

Дождь не иной и птицы те же,
Деревья, воды и поля!
Благодарю, Сергей Есенин!
Ты знаешь всё и без меня.