***

Ирина Амелина
         Сюр...

      Поэту...

Спрячу этот стих
Голым оловом
И среди других
Припаркованных...

Как смешинку в рот
Положила бы,
Но ты - ещё тот
Обезжиренный

Сом. Не станешь лгать -
Из сочувствия,
Б и мягкий знак...
Чтоб не лузгала

Семечки? А я
И не лузгаю -
Слово из меня
И сквозь узел бы!

Иногда молчу
Вдохновенная -
Мысленно лечу
Слабонервную.

Прячусь от тебя
Гениального
Далеко ли ля...      
В угол дальний я.

У тебя учусь
В светской хронике
Отражать не грусть
Ипохондриков,

А державный нрав
Передвижников,
Ты же: бог и раб
Всего книжного,

Оттого держусь
Вне политики
Этой, и боюсь
Громкой критики.