Я не встречал еще таких закатов

Макс Кабацкий
Я не встречал ещё таких закатов,
Не слышал звук, шумящий за окном
И грома грозного раскатов,
Я не боялся за своей спиной.

Не наблюдал такую гладь воды без ряби.
Деревьев, что короной режут небеса
И что бы не было в глазах,
Я ощущал руками пряди,
Но их коснутся мне нельзя.

Я размолачивал, как вату, стены.
И грыз зубами золота кусок
И кровь, что следует по вене,
Стала лавой, как горячий сок

И сотни книг, прочитанных однажды,
Откроет дверь мне в новый путь.
Да, я умирал и дважды,
Лазарем искал пустую суть.

И пусть сдавался и кривил лицо
Я ко всему готов, пусть через слезы,
Смирился, стал простым гонцом,
Забыл стихи, писал лишь прозу

Но сердце тьмы ещё согреет солнце
Все счастье нам дано на миг.
Сегодня, завтра повернётся
Невзрачный жизненный порыв.

Судьба нам мило улыбнётся
Раскрасив то, что не смогли.
И сердце быстро в миг забьется
И будет биться до зари.