метро

Егор Бухарин
Под языком в слюне купаются два колеса ксанакса.
Боюсь презрения случайной незнакомки в метро.
Этот дождливый день оборачивается,
Тем что я еду куда-то в женском пальто.
Мозгов, зубов и даже оправдания у меня нет.
Твое существование рядом, добрый взгляд и улыбка
Для меня  будут сходить всю жизнь за комплимент.
Умираю этой весной от чувствительности переизбытка.
Дорогая Ксения Анатольевна, сделай меня человеком.
Я обрызган дешевым шампанским, выкинут за борт,
Обоссан дождем твоего презрения и удушен 21 веком.
Толстяк тяжело вздыхает при каждом шаге,
Я умою ему лицо, угощу сигаретой.
Меня похоронят в дедушкином парадном фраке,
Впервые в жизни меня назовут приличным человеком.