На заре оседлаю гнедого коня

Шипунов Александр Михайлович
На заре оседлаю гнедого коня,
Выйду рано, друзья не теряйте меня.
По жемчужным озёрам я сильно скучаю
И гнедого коня в пять утра оседлаю.

По долине реки вверх уйду к водопаду,
Родниковой водой, напиваясь в усладу,
На тропу и седло променяю кровать,
Не могу от белков глаз своих оторвать.

Хоть на заднице снова набью я мозоли,
На вершину взойду
    я сквозь зубы - на воле
Там где конь не пройдёт,
    а машине лишь сниться,
Я взберусь,
    я хочу ощущать себя птицей.
 
30.05.2022