Миро и Солнце - фантазия на тему А. Климашевского

Андрей Бузуев
Вновь и вновь иду
через это лето,
Вдоль ночей и дней
По краям ступая.
Странный странник,
Канатоходец света,
Мимолетно вечный
Искатель рая.

Жемчугами сыплю
Свои созвучья
Перед этим миром,
Перед тобою.
Может, станет хуже,
А может, лучше.
Сочетанье сфер
Подойдёт любое.

Будет это Миро
И это Солнце.
Аромат и свет,
И игра желаний.
И то тут, то там
Выбирать придётся.
Между белой гранью
И черной гранью.

Вдруг нежданный ветер
Закружит звуки,
И. поди, сыщи их
За краем света.
Ах, какое счастье,
Какая мука
Ожидать все это,
Желать все это.

Окунись в лучи,
Из моих мелодий.
Принеси дары,
И побудем - двое.
Ты же знаешь, я лишь
На это годен.
И почти не годен
На остальное.

Постучится в дверь
Дваждыдвачетыре.
Что поделать, мы,
Как всегда, откроем.
Но ведь было Солнце,
И было Миро?
Только это важно
Пред тишиною.

Музыка Климашевского здесь https://youtu.be/OHE-fTTw8NM