Обычных птиц простой наряд...

Ева Райт
Обычных птиц простой наряд
не выдает их тайн чудесных:
ни с кем так звонко говорят,
ни тех, кто отвечает песне.

А что коль раннею порой,
когда едва светило встало,
им Ангел Утра скажет: «Пой!»,
песнь зачиная по уставу?

Когда зардеет полоса –
зари последняя дорога,
что если в птичьих голосах
Вечерний Ангел славит Бога?

Когда касается тебя
Отца любимого воззванье,
всегда ль ответствуешь любя,
не глух ли к духа притязанью,

всегда ли песнею звучишь,
всегда ль души открыта дверца?..
Не спи, родной, ответствуй, лишь,
как птица малая, – от сердца.