Не всё равно

Сергей Кретинин
В жизни взлёты и паденья,
Испытать нам всем дано.
Радость, горе, потрясенья,
Для души - не всё равно.

То на небо, то об землю,
Разбиваемся мы вмиг.
До сих пор я ясно помню,
Как уткнулся сам в тупик.

Ожиданье, покаянье,
Осознание грехов.
Одиночество, отчаянье
И кошмар ужасных снов.

Слов спасительных молитвы.
Свет расплавленной свечи.
Незабытые обиды.
Вечность - призрачной ночи.

Первый луч в окне закрытом.
Очищение души,
Ещё Богом не забытой,
На краю Земли в глуши.

Долгожданное прозренье.
Осмысление судьбы.
Вера в чудо воскресенья,
Через слёзы и мольбы.

В жизни взлёты и паденья,
Всем придётся испытать.
Отмолить за всё прощенье,
Чтоб душою чище стать...