Клоун сыграл свою партию..

Майя Амайри
Клоун сыграл свою партию,
"Вдумчиво".. как-будто хорошо..
Только украинской братии
Стало совсем не смешно..
Сделал всё так, как предписано,
Всё, как хозяин велел,
Только вот не задумался,
Того ли он сам хотел?..
Так ли ему было важно
Ссориться с братской страной?
И нападать продажно
Землю качать бороной..
Хотелось продемонстрировать силу,
Хотелось почувствовать важность..
Так много наивных героев
Бросил он в бой «отважно»..
Клоун пришёл в политику,
Не зная и ничему не учась..
Он думал - это так просто,
Страной управлять, смеясь!..
Любой из профессий мы учимся..
Годами.. порою всю жизнь..
Но чтоб направлять народ свой..
Надо сказать лишь «Держись»!..
Бросая людей на бойню,
Создавая новое гетто..
Он не владеет собою..
Его песнь, как политика спета..
Сошедши со сцены, сменяя подмостки
В поисках славы, от КВНа до Рады
Пусть слышит он стоны и крики проклятья..
Он больше не Батька.. Ему здесь не рады..

Майя Амайри – 29,05,2022