Чаепитие

Ася Гребенникова
Чайку пригласил на чай:
"Чайка, чайка, прилетай
Сладкий чай и вкусный
С пирогом капустным!"

Чайка в гости прилетела
И подружек привела.
Чай налить им не успел я-
Нет с капустой пирога.

-Вечера холодные-
Очень мы голодные...
-Есть ещё ватрушки,
Кушайте подружки!

-Вкусно, объедение!
Нам ещё варенья бы...
-Вот оно, вишнёвое
Банка трёхлитровая.

Ох и сладкоежки
Чайки, вы конечно!
Чайки, ну а как же чай?
-Ты еды ещё нам дай!

Съели чайки пряники,
Из картошки драники.
Я напёк гостям блинов
И с повидлом пирожков.

Съели сырники, халву,
Карамель и пастилу,
Шоколад, и с кремом торт,
Я шарлотку им испек.

Чайки вафлями хрустели,
Крошки в стороны летели.
Чайки ели, ели, ели,
Громко ложками гремели.

Съели чайки всё печенье
И из погреба варенье.
Чайки съели даже хлеб
И сухариков пакет.

Я кормил их три недели
Все запасы чайки съели...
Чай давно уже остыл
Ведь его никто не пил.


аудио ролик стиха:

https://zen.yandex.ru/video/watch/62b27a238866e80ca797240b


*рисунок-совместное с ребёнком творчество