После боя

Кирилл Рояк
Окончен бой стремительный ночной...
Враг отступил. И я в траве лежу...
Пропахло в этом Мире все Войной.
А я счастливый! Я ромашками дышу!..

Устал почти смертельно
С кем-то, где-то, за кого-то воевать...
В руке сжимаю крест нательный.
Домой хочу... Обнять отца и мать...

Собой взрывая тишину ночную совсем рядом,
Прекрасной Жизни оду "рвет" сверчок.
Ему плевать, что все вокруг воняет Адом,
Любовь зовет он, взгромоздившись на цветок...

Лежу, смотрясь в бездонные глаза ночного неба...
А завтра снова в бой с братками с ВДВ...
Пытаюсь вспомнить подзабытый вкус родного хлеба..
И плачут звезды... Как две буквы - Z и V...

30 мая 2022 года