Княгиня Анна

Морозова Натали07
Лилась по землям кровь – была война,
Врагом захвачен важный город Корсунь.
Судьба империи предрешена,
Константинополь белый виден в просинь.
 
Василий был в тревоге за страну:
Разгром позиций бывшим другом Склиром,
Лжец Варду Фоку выиграл войну,
Венец царя надел пред пышным пиром.
 
Владимир князь всея Руси и страж,
Земли славянской, идолов подвижник.
О, Господи - Спаситель, верный наш,
От сердца сдвинь сей «каменный булыжник».
 
В письме своём Владимир князь грозит,
Что скоро будет взят Константинополь,
Как только солнце встанет на зенит,
И главный град повалится в некрополь.
 
Коль хочешь, чтоб империя цвела,
Отдай мне в жены дочь царя Романа.
Давно звучат во мне колокола
Любовью чистой в сердце без обмана.
 
Принцесса очень умная была,
Воспитана на зависть всем царицам,
Красавицей не писанной слыла,
Работой помогала мастерицам.
 
Согласна Анна стать его женой,
Чтоб мир расцвёл и люди были живы.
Условия вернулись чередой,
Они несли лишь добрые мотивы:
 
«Мне Родина милее, чем любовь!
Войну на землях Крыма успокою,
Чтоб город Корсунь мог вернутся вновь,
Я выйду замуж с чистою душою.
 
Пусть примет князь всю веру от Христа,
Наденет тайно крестик православный.
Вся жизнь начнётся с чистого листа,
А Бог ему по жизни будет главный.
 
Подняли парус свой на Киев град,
С преданным, только истинной царицы,
Путь мира открывался по волнам
Для двух земель под Божие десницы.
 
Венчальный звон раскинулся в края,
Что Анна стала княжеской женою.
Владимир у открытого огня
Поклялся быть ей крепкою стеною.
 
Луна над миром вскинула лишь бровь,
Закрыла шторку облаком нависшим,
Чтоб в тайне мы изведали любовь,
И были рады только пред Всевышним
 
Мой юный взгляд и жемчуга с ресниц,
Упали вниз, невинностью чаруя.
Он князь Руси, я родом из цариц,
Ему отдам всю нежность поцелуя.
 
Все локоны пшеничных моих кос,
Меня укрыли, будто одеялом,
А, муж украсил листьями берёз.
И я спала под нежным покрывалом.
 
Любимый спит у ног моих, как раб,
На первый взгляд, как будто бы ребёнок.
Во сне, всему безумно княжа рад,
Улыбку тянет детскую спросонок.
 
Откроет нежный взгляд Аврора нам,
Пройдёт по небу поступью царицы.
Под трели птичьи всех минорных гамм,
Уронит жемчуг, чуть подняв ресницы.
 
Роса умоет сон уснувших трав,
Разбудит корни в тёмном подземелье,
А я раскрою свой весёлый нрав
И разбужу любимого в мгновенье.
 
Мы будем жить и радовать Творца.
Крещение Руси пройдёт на славу
С молитвою Спасителя Христа, -
Наш Бог хранит любимую Державу.