Кораблик

Лариса Колосова
Куда ты мчишь, кораблик вешний мой,
В какие воды ты войти стремишься,
В какой лагуне ты уединишься,
Какой волной качнет тебя прибой?
Какая песня очарует слух,
Настрой развеяв неуютный мрачный,
Лишь бы маяк на суше не потух,
И буря не сломала б твои мачты.
Качайся всласть на зыби голубой,
Касайся неги чувственных мгновений,
И будь всегда, кораблик мой, собой
Средь судьбоносных бурных дуновений!
Пливи,совсем не ощущая страх,
От безответных веяний случайных,
Апрель несет любовь на всех парах,
Прими метаморфоз весенних тайны!
2021