Полетел белый пух

Олег Горин-Багдадский
Полетел, полетел, с тополей белый пух,
Резануло в тиши звуком выстрела слух.
Катит волны Донец, зеленеют луга,
И плывёт по течению тело врага.

Лёгкий бриз от реки разогнал сизый дым.
День казался погожим, а стал роковым.
Ведь он так же глядел на меня сквозь прицел,
Но нажать на курок не успел, не успел…

Молодой.  Мог бы жить, грызть науки коралл,
Да не те, видно, книжки он в детстве читал.
Эх.., «молиться ты богу заставь дурака…».
Широка и обманчива жизни река,

До её середины не всяк доплывёт…
Ну, а чтоб переплыть… Вот – и наш вертолёт.
Каска, броник, рюкзак – два пуда и калаш.
Тяжко, тяжко, браток, но Донбасс будет наш.

30.05.2022г.