Казалось, осенью дыхнуло...

Надежда Горш
Казалось, осенью дыхнуло,
Когда посыпали дожди,
И небо шторы запахнуло,
Давая знать - тепла не жди.
Но смыть ли свежесть аромата
Любого деревца в цвету? 
Оно и в ливень - белым платом,
И запах тянется с версту.
А как к весне влечётся сердце!
Её дыханием дышать,
В её цветение одеться
И мир Господень созерцать.
Но тут - дожди и непогода,
И сто печалований вслед...
А, может, то сама природа
Скорбит о том, чего в нас нет.