Вот шагает бодрячком...

Алевтина Ерема
Вот шагает бодрячком по планете,
То-ли родственник, то-ли, просто портрет.
Вроде нос ещё как-то, знакомый,
Но в глазах, уж, сочувствия нет.

Его взгляд к чужим тайнам прикован,
Но своих не успел распознать.
Вся семантика робото-клонов,
Захватила над ним свою власть.

На Земле стоит выбор пред каждым:
То-ли опыт мирской повторять,
То-ли сердце настроив на звёзды,
Возрожденье Земли, - созидать.