когда наша вселенная схлопнется

Алексей Карагусов
Когда наша вселенная схлопнется,
Звезды станут когда обесцвечены,
Станут плечи мои сводом горницы,
Чтобы ты была больше, чем вечностью.
Если ты в череде несуразицы,
Позабудешь свой облик истинный,
Мне лишь только всего и останется,
Как твой образ в поэмах выстонать.
Если боги вскричат, что смысла нет,
Что мы лишь их игра случайная,
Я лишь вслух рассмеюсь над артистами,
Сокрушу их Олимп в отчаянии,
За глаза твои - сингуляронсти,
Мира нашего средоточие.
Без тебя станет мир бездарностью,
Ты мой мир, остальные - прочее.