Падают звёзды

Лебедев Сергей Александрович
Падают звёзды, капли роняя на землю.
Небо бездонно и не заметит потери.
Люди ночами звёздному шелесту внемлют,
Приоткрывая душ своих ветхие двери.
Вещие вороны, звёздные капли заметив,
Дарят их избранным, слышащим в шорохах высей
Голос вселенной, толщу пронзивший столетий,
Голос природы в её многоликом единстве.