Говорила о примете баба мне

Светлана Скопинс
Говорила о примете баба мне:
Жизнь ломаем по своей вине!
Утверждала баба неспроста:

Не садись на инвалидные места!
Сам коляской инвалидной не рули!
Не примеривай чужие костыли!
Не паркуйся возле знака «инвалид»
Не держи на всех увеченных обид!

Всех калек несчастных уважай!
Тот, кто глух и слеп, не обижай!
Кто без рук, без ног, за тех молись!
С состраданьеи к слабым относись!

Раз не хочешь испытаний на пути -
С горем человека не шути!

Зазнаваться и гордиться не спеши,
Лучше помогай всем от души!
А иначе, не расплатишься с судьбой,
Это же случится и с тобой.