Отражение

Светлана Романенко 01
Я в лодке. Кругом берега.
Озеро. Стоит тишина.
Надо мной облака.
Облака не всегда –
Только днём иногда
Залетают сюда.
Проплыву в облаках,
Что видны мне в воде,
Отраженье – размах
Отраженья с небес.

Берега зовут в лес –
Там много чудес,
Там ягоды есть
Меж берёзок-невест.
Но опять в высоте,
Снова мчатся ко мне,    
Облака в тишине,         
Отражаясь в воде.

Запрокинута голова –
Ищет тех, кто вверху
Отраженье давал
Облаков наяву -
Комок ватный найду
И к нему я плыву,
Но не вата везде -
А туман на воде.
И уже не найду
Облаков, что внизу –
Там другие плывут
И внизу и вверху.
***