Любименький

Владимир Колмаков
            Прекрасному Другу Елене

А был ли ты кому-то дорог
По-настоящему, как Бог?..
Взрывался ли сухой, как порох,
В душе нечаянный твой вздох,

В душе другого человека,
Настолько преданной тебе,
Что заменить родного некем,
Как Бога в праведной судьбе?..

Родного, глупого, смешного,
Взрывающего болью вдруг
И воскрешающего снова
Раскаянным касаньем рук.

А был ли сам хоть каплю Богом,
Который - Чистая Любовь?..
В одно мгновенье сердце трогал
И вымывал страданья в кровь?..

И животворной жаждал кровью
По сердцу родненькому течь,
И душу с жертвенной любовью
Для вечной радости сберечь?..

А был ли ты на белом свете,
Чтоб в жизни вспомнился иной,
С руками, спавшими, как плети,
Сухой, любименький, родной...

 29.11.2021

Сегодня, 30.05.2022 отошла ко Господу р. Б. Елена, которой посвящено стихотворение. Если, уважаемый Читатель, Вы дочитали текст до этих слов, то вздохните об этом прекрасном, удивительно добром человеке, истинно православной женщине и настоящем Друге.    
 Воочию видел Алёну однажды да пару-тройку раз созванивались, писали друг другу к праздникам несколько слов... В ней было столько любви к каждому-каждому встречному, словно видела в нём Христа!..
  Как-то в ответ на мою шутку она написала: ЛЮБИМЕНЬКИЙ ТЫ НАШ! Собственно, поэтому и пришли эти стихи...

Иллюстрация взята из Интернета