Кто знает о любви?

Анжелика Биляк Каракелле
Что знает о любви парнишка,
смотрясь, как в зеркало в экран?
Что знает о любви девчонка,
С высот своих сверяя план?
Что скажет о любви мужчина,
Себя не смевший обделить?
Иль эта женщина угрюмо
Готовая весь мир пилить?
Что чувствует усталый путник,
Стихи слагая о любви?
А скажет что оседлый старче,
Игриво подведя усы?
У них ответов будет много.
И каждый так же будет прав.
Никто прочувствовать не сможет,
Как совместить любовь и нрав.
Но именно о ней желанной
По всей планете слезы льют.
И, улыбаясь утром робко,
Ее зовут и снова ждут.
Клянут, мечтают, привечают.
То нежно, то взывая шторм.
И к чувству страстно прикасаясь,
Я думаю о нем одном.