Иду домой

Алёша Зубарев
Есть одно "Но".
   Есть, или нет?
     Как-то давно
       Я взял билет.
     Был то перрон,
   Или причал,
Явь или сон -
Я не замечал.
   Но яркий свет
     Видел окрест.
       Понял, что нет
         Выбора мест.
       Во всей красе
     И неспроста
  Заняты все
Были места.
   Билет мой пропал.
     Да и чёрт с ним.
      Он не совпадал
        С местом моим.
      Бьюсь об заклад,
    В тему я вник:
Вперёд ли, назад -
Всюду - тупик.
  Коль не в терпёж,
    Топай пока.
      Знай,
  что дойдешь
         До тупика.
       Я или ты,
     Тот или та...
  До той черты,
Где темнота.
  Путь - это  миг...
    Помни пока:
      Раз - и - тупик.
        Два - облака.
      Миг или век,
   Тьма или свет,
Час ли, 5 сек...
Разницы нет.
  Век - это путь.
    Бег или  шаг
      Делай и будь.
        Двигайся так,
      Что бы суметь
    Как та оса,
  Раз - и  взлететь
На небеса.
  Да, к  облакам!
 Ради Христа.
  Может быть там
  Будут места.