Мы ходили туда, где цветут ковыли

Николай Мальцев 9
Мы ходили туда, где цветут ковыли,
Где горячие ветры пропахли полынью,
И под белой луной мы купались в пыли,
И сердца очищали полуденной синью.

Окунались в туман, и на жёлтой реке
Мы меняли коней посреди переправы,
И всегда, и везде были мы налегке,
И всегда, и во всём оставались мы правы.

Это было когда - не припомню уже,
Серый жизни туман застилает мне очи.
Растерял я друзей на крутом вираже
Ослеплённый глухой непроглядностью ночи.

Вот и выпито всё золотое вино
И цветные бокалы разбиты на счастье.
Говорят, будто жизнь - это просто кино,
И не в нашей её изменить, будто, власти.

Отчего же тогда приступает печаль,
Будто что-то не так, будто можно иначе.
И чего-то я жду, и чего-то мне жаль,
И душа отчего-то смеётся и плачет.

19.12.05