Одуванчиковая пора

Валентина Купоросова
Одуванчиковая пора.
Солнце льётся на землю с утра.
Жёлтых шапок ответный свет
Посылает солнцу привет.

Одуванчики – маяки,
Солнца яркого огоньки.
После зимней стужи и вьюг
Одуванчик нам лучший друг.

Словно сладкий густой мёд
Жар лучей одуванчик пьёт.
И летает над ним пчела,
Тоже мёда хочет она.

В жёлтых шапках особый шарм,
Не понять его иным гордецам.
Слишком их красота проста,
То златых небес чистота.