Уходишь ты и остаются грёзы...

Юрий Смольянов
Бессвязные связать стараюсь речи,
Тобою восхищаясь наяву.
Как коротки, как мимолётны встречи,
Как горько расставаться поутру.

И продолжаю жить до нового свидания,
Ежеминутно думать о тебе.
Одна лишь ты - основа мироздания
В моей истерзанной судьбе.

Уходишь ты и остаются грёзы.
Как призрачны видения мои.
К чему мне строить лишние прогнозы,
Коль между нами не было любви.

Мы зажигали чувства на мгновение,
А расставаясь, тут же остужали.
Взаимность наша точно дуновение.
Хотели сохранить, не удержали...