Земли допрос, а завтра - неба

Нина Хижняк
Враг видит бой, как на ладони
(Заокеанский «патриот»!), 
Гражданских – бьёт, где горе – стонет,
Преступник Штатов, тот бой ведёт.

Риторику, меняя смело,
Америка – из – за угла,
Всё чёрное, рисуя белым,
Триумф чтит? - В скачках Сатана!

***

Слов - «мины»? – Враз, ловушка:
С лжи, ПРАВДА, сними, стружку!
ДОПРОС, пленённых, та вертушка:
Держись, фашист, лови! - слов «пушку».

Другие правила «побудок»:
Убийце: «Посидишь с тем блудом,
Земля – ни пух (мысль вертит вьюгу!),
Нам голова твоя – не другом».

Вопросы, тесты… «Жив» желудок? 
Забыт? «победы» чёрный кубок.
Скорбят? – Сидят, не огрызаясь, –
С «доспехами»? – Нет, не прощались.

В дурной «наряд», что одевались,
За «выходки» – не отчитались.
С тем, шествий – помним – ужас! – «балы»,
Зверья, повадкой небывалой.

Закон Земли, где быть контролю,
Бандитам, - всем, ни капли воли!
Звериный, сбить, знай, враг, аппетит:
«К ответу! Пыл, войн, всех, укоротить!».

От подлости – рожденье хамства,
Где братья? - сброд то, хулиганство.
Земли допрос, а завтра – неба!
Герой – живи! Враг, стань, всем, – небыль.

Вся ценность правды – наши флаги,
Былин вся жизнь, все рвы, овраги!
Вода, живой, подлечит раны;
Позор – фашистам, знайте, страны.

Ловушка мин? – Допрос здесь просто
(След злодеяний: грязна - простынь!
Не о перинах – соль вопроса),
Стань, протокол, сутью допроса.

Сколь грабил, враг, ты, да убивал?
Поёшь сегодня? – Какой нахал!
Спрячь, ирод, с тела, ты, «картины»,
Нацисту – бой, за все руины.

30.05.2022 г, Н.М. Сегеда