И так хочется жить мне на этой прекрасной земле

Тамара Гриценко
А на смену весне,
               легкомысленной милой девчушке,
С тихим шепотом трав,
              обнимая за плечи зарю,
Под глухое вдали
             причитание серой кукушки,
Благодатное лето
              спустилось на землю мою.

С изумрудной листвы
               пыль, сбивая грибными дождями,
Земляничным цветком
              на опушке лесной расцвело.
Озаряя простор
              восходящего солнца лучами,
Трепетать, да и петь
    Вновь заставило сердце мое.

На душистых лугах,
              бьют поклоны цветы полевые,               
Собирая нектар,
               вновь жужжит несговорчивый шмель.
Незабвенный мотив
               шелестят наклоненные ивы...
И так хочется жить
      мне на этой прекрасной земле.
30.05.2022