Иллюзорный параплан

Всеволод Черноволк
Я вижу этот мир, как наяву,
хотя он только часто снится
иль грезится, когда не спится;
а может всё иначе - и я вру.

Там почему-то каждый божий день
стоит прекрасная погода,
как будто им её кто продал,
быть может обронил — нагнуться лень.

Там есть — с кем можно говорить взапой;
с кем можно спорить, спорить, спорить;
уединиться  словно в горе;
обнять бутылку и уйти в запой.

Смотри — в округе  лишь одни друзья,
и даже те, с кем незнакомы;
глаза у женщин васильковы,
как будто карие носить нельзя.

И много чувств, и мало слов, и тишь;
на паутине капли сохнут;
небес зияет синий омут
и ты на параплане вверх летишь…