Я злости на обиды не держу...

Юрий Смольянов
Тебя всегда благословляю,
Страна строптивая моя.
Всё, что не дОдала, прощаю,
Мне по душе любовь твоя.

И злости на обиды не держу.
Сей уголок боюсь я потерять,
Ведь здесь, об этом всем твержу,
Вкусил я радость бытия.

Всегда отчаянно-весёлый
Я шёл намеченной тропинкой.
А иногда, как поезд скорый,
Спешил на личные поминки.

***
Возможно, не оставлю след,
Но не прошу, поверьте, состраданья.
Всё прошлое - один жестокий бред,
А впереди - одни терзанья...