Монолог с автоматом

Виталий Молокин
Я в этом каменном аду
С тобой под мышкою бреду.
Ты с каждым шагом тяжелей,
Привал бы, что ли, поскорей.
Я знаю, ты в бою не трус,
Тобой, по истине, горжусь,
Вот только от тебя, слегка,
Отвисла правая рука,
И магазин твой пуст пока,
Набьём ему ещё бока.
Ты потерпи, дружище мой,
Вот отвоюем, и домой,
Почищу, смажу я тебя,
А ты сейчас прости меня.
Постой, братишка, погоди!
Не знаю, что там впереди?
Да, я люблю тебя, "Калаш",
В бою ты, точно, не передашь,
И пусть растрачен твой "БэКа",
Я понесу тебя пока.
Хоть ты пустой, как барабан,
А я тебя тащу, баран.
Тебя мне жалко, ты мой друг,
И пригодится можешь вдруг!
Мы можем напугать врага...
О, чёрт! Ну, как болит рука!
Нет, всё! Последний переход
И я пущу тебя "в расход".
Зачем ты нужен мне такой,
В нагаре весь, ещё пустой?
Вот долгожданный наш привал...
Прости за то, что я сказал.


(из воспоминаний о проведении контртеррористической операции)
           2000