Жизни закрытый вагончик

Лариса Антоновская
Жизни закрытый вагончик – опасный катран*
Кем-то, со щедрой руки предоставленный кров.
Кто-то однажды рванёт ослабевший стоп-кран…
Но не известна, как прежде, судьба игроков.

Будто глядят в мои карты через плечо,
Дышат мне в спину, пытаясь предостеречь.
Блажь иль забота, холодно иль горячо?
Ведомы сплину дни расставанья до встреч.

Будто бы память в душу занозой войдёт…
Время разменной монетой проносится вслед.
Манит охота – выведать всё наперёд…
Ложь уже правдой клянётся, но алиби нет.

*нелегальное помещение для азартных игр (в ст. - в переносном смысле).